Dass der kleine Krampus ein Feinschmecker ist, wird bei den vielen Leckereien, die er bereits im Sortiment hat, niemanden mehr verwundern. Unlängst hat sich der kleine Krampus bei seiner Charity-Veranstaltung mit Lukas Kienbauer getroffen und in dessen Küche ein leckeres Dessert gezaubert, das nicht nur zu Weihnachten Freude in die Gesichter seiner Gäste zaubern wird.
Schoko-Nuss Auflauf | Apfelbrand Sabayon
Auflauf
- 60 g Butter, auf Zimmertemperatur
- 30 g Staubzucker
- 4 Eigelb
- 120 g Nusskrokant Schokolade vom Kleinen Krampus
(Alternativ: 60 g geriebene Haselnüsse und 60g geriebene Schokolade) - Etwas Vanillezucker
- Etwas Zimt, gemahlen
- 4 Eiklar
- 30 g Zucker
- Salz
Butter mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, Eigelb nach und nach dazugeben. Gehackte Schokolade, Vanillezucker und Zimtpulver untermischen. Eiklar mit Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die restliche Masse heben. In Portionsförmchen füllen, dann in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei 160°C Heißluft für ca. 20 Minuten backen.
Apfelbrand Sabayon
- 2 Eigelb
- 20 g brauner Zucker
- 40 g Milch
- 40 g Apfelsaft
- 20 g Der Kleine Krampus Apfelbrand
Alle Zutaten verrühren und dann in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
Zum Anrichten
- Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
- Blüten
Den Auflauf mittig am Teller anrichten, Sabayon dekorativ auf und um den Auflauf verteilen. Mit Blüten garnieren.